0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitungsfunktion bestimmen von f(x) = 3(x-2)^{2} + x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Kennst Du die Ableitungsregel für Potenzen und innere Ableitungen? Wenn ja, wende sie an.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Innere Ableitung von x-2 ist 1.

Den Rest müsstest du schaffen.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

KETTENREGEL!!!

Äußere: g(x)= 3x^2 > g’(x)=6x

Innere: h(x)= x-2 > h’(x)=1

f’(x)= 6(x-2) *1 +1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community