0 Daumen
940 Aufrufe

Für folgende Funktion wüsste ich gern die erste und zweite Ableitung sowie das Integral

tx*et-tx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst Wolframalpha benutzen. Die Seite liefert für registrierte Benutzer auch eine Schritt für Schritt Lösung.

--> https://www.wolframalpha.com/input/?i=t·x·e%5E%28t+-+t·x%29

f(x) = t·x·e^{t - t·x}

f'(x) = t·e^{t - t·x}·(1 - t·x)

f''(x) = t^2·e^{t - t·x}·(t·x - 2)

F(x) = - e^{t - t·x}·(t·x + 1)/t

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community