0 Daumen
694 Aufrufe

Hallo,

ich möchte gerne folgende Summe umschreiben sodass,

\(\sum_{j=N}^{\infty}(\frac{1}{2})^j(\frac{N+1}{2N+1})^2=\sum_{j=0}^{\infty} ???\)

Vielleicht weiß jemand, was bei dieser Summe herauskommt??

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

= \( 0,5^{N-1} \)*\( \frac{(N+1)^{2}}{(2N+1)^{2}} \)

Avatar von 11 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2017 von yxc

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community