0 Daumen
4,3k Aufrufe

Aufgabe: Das abgebildete Logo soll durch die Randfunktionen grob modelliert werden.


Problem/Ansatz:

f(x)= 1/4 (1-x)(x+3)

g(x)= 1/4 (x+1)(3-x)

h(x)= 1/4 (x-3)(x+3)

Wie groß ist die gefärbte Fläche (1LE= 1m)




20200924_174034.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du könntest beispielsweise das Integral zwischen f und h vom Schnittpunkt beider Funktionen bis zur y-Achse berechnen und das Ergebnis verdoppeln.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k
0 Daumen

Nutze die Symmetrie zur y-Achse. Berechne die Fläche zwischen g und h im Intervall von 0 bis 3 und verdopple das Ergebnis.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community