0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Ich verstehe die untere Gleichheit nicht so ganz. Wie kann man überhaupt Reihen und Summen zusammenfassen?


\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} v^{k+1} k p_{x} q_{x+k}-\sum \limits_{k=0}^{m-1} v^{k+1} k p_{x} q_{x+k}=\sum \limits_{k=m}^{\infty} v^{k+1} k p_{x} q_{x+k} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Wenn man von einer Summe die ersten m-1 Summanden weglässt (also subtrahiert, bleiben doch einfach nur die Summanden ab m übrig? was da an Summanden steht ist egal.

(1+2+3+4+5+.....+n)- (1+2+3)=(4+5+....+n) falls n>=4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community