0 Daumen
912 Aufrufe

Aufgabe:

wenn ich beispielsweise diese Lösung herausbekommen habe:

0,5*x3*(9+x2)-0,5

darf ich die 0,5*x3 in die Klammer reinmultiplizieren oder ist der Exponent sozusagen stärker und ich muss es daher so stehen lassen?


Problem/Ansatz:

Falls ich es so stehen lassen muss, könnte ich es als Wurzel umformen oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Möglich wäre es. Dann allerdings so: $$0.5\cdot x^{3}\cdot\left(9+x^{2}\right)^{-0.5} = \left(\left(0.5\cdot x^{3}\right)^{-2}\cdot\left(9+x^{2}\right)\right)^{-0.5} = \dots$$

Avatar von 27 k

Danke für die Antwort. Wie kommt man auf die hoch minus 2?

Minus 2 ist das multiplikative Inverse zu minus 0,5.

0 Daumen

0,5*x3*(9+x2)-0,5=\( \frac{0,5x^3}{√(9+x^2)} \)  

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community