0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Das Dreieck mit den Eckpunkten A(0|0), B(4|2),C(0|2) rotiert um die x Achse. Berechnen Sie das Volumen des entstehenden Rotationskörpers.


Problem/Ansatz:

Ich hänge bei dieser Aufgabe fest. Ich weiß nicht wie ich anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sieht so aus

blob.png

Kannst du dir den Rotationskörper vorstellen?

Ich sehe einen Zylinder aus dem ein Kegel entfernt worden ist.

V = pi·2^2·4 - 1/3·pi·2^2·4 = 32/3·pi = 33.51

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community