0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man auf den Funktionsterm K´(x)? (gazrationale Grenzkostenfunktion)

gegeben: Grenzkosten 1.75 GE bei einer Ausbringungsmege von 4 ME

dabei entspricht 1 ME 100 000 Stück und 1 GE 10 000Euro

Lösung: K´(x)=0.375x^2-3x+6.25

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K'(x) = 0.375·x^2 - 3·x + 6.25

K'(4) = 0.375·4^2 - 3·4 + 6.25 = 0.25

Zunächst mal ist die Aufgabe und oder Lösung falsch.

Ohne weitere Angaben kann man auch nicht auf eine exakte Grenzkostenfunktion 2. Grades kommen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community