0 Daumen
726 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion y=3x² – 2.

a) Bestimmen Sie, an welcher/welchen Stelle/-n diese Funktion die Steigung 1/2 hat.

Avatar von

Zur Kontrolle
y = 3*x^2 - 2
1.Ableitung
y ´ = 6x

6x = 1/2
x = 1/12

y ´( 1/12 ) = 1/2

1 Antwort

0 Daumen

Die Steigung entspricht dem Wert der ersten Ableitung y'(x).

Bestimme also diese Ableitung und schau, für welchen x-Wert (bzw. für welche x-Werte) sie den Wert 1/2 annimmt.

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community