0 Daumen
660 Aufrufe

Aufgabe:

12*sin^2(x)-12*cos(x)=3 mit x Element aus [0;2Pi)

mir kommt für x1= 1/2 und x2= -3/2 raus.-3/2 liegt hier aber nicht im Intervall, wieviele Pi's muss ich jetzt dazu oder weggeben um auf einen Wert innerhalb des Intervalls zu kommen und woher weiß ich das?

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast doch wohl raus cos(x)=1/2 oder cos(x)=-3/2.

-3/2 ist kein Wert den cos(x) annehmen kann, also bleibt cos(x)=1/2

Das wird bei pi/3 erreicht und nochmal bei x= 2pi - pi/3 = 5pi/3.

Avatar von 289 k 🚀

verstehe, vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community