0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie stelle ich mit Geogebra das Volumen unter dem Graphen von \(f\) über einem Gebiet dar?

Hier z. B. mit GeoGebra:

blob.png

Ich möchte aber das exakte Volumen visualisieren, nicht mit vielen Quadern approximieren.

Avatar von 28 k

Sag mal was zum Grafen Funktion oder Surface?

BTW ungleichungen in 3d is nicht...

Am besten für Funktionen derart: f(x)=x+y^2, g(x)=x+y usw. usf.

Aber Surface wäre auch interessant.

Machen wir es konkret:

\([0,1]\times [0,1]\) und \(f(x)=x^2+y\). Gesucht ist die Visualisierung von \(\Large \underset{[0,1]\times [0,1]}{\int\int}f\).

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

H,,

ich bin mir ziemlich sicher, dass das nur scheibchenweise geht.

Wie wir das mit den Zylinderschnitten gemacht haben.....

oder siehe bei Lindners Andreas

blob.png

https://www.geogebra.org/m/X4NzbN3Q


Avatar von 21 k

Super, danke - danach habe ich gesucht, das reicht für meine Zwecke völlig.

0 Daumen

Du willst also nur visualisieren, nicht berechnen?

Dein Volumen wird eingegrenzt von den Ungleichungen

f(x,y)<=...

f(x,y)>=0

x>=0

y>=0

x<=...

y<=...

Versuche mal, zwischen diese Ungleichungen das "und"-Symbol zu setzen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community