0 Daumen
672 Aufrufe

Guten abend, ich bin leider sehr müde aber schreibe morgen eine klassenarbeit und weiß leider nicht wie ich das hier auflösen soll damit ich die nullstelle bestimmen kann


f(x)=4x-2 

ich mache das dann immer so


4x-2 I +2

4x

und wie gehe ich dannach vor was muss ich dann machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstelle bestimmen bedeutet, den Wert für x zu finden, für den der Term 4x-2 gleich Null wird.

4x-2=0

Nun musst du zuerst die 2 auf die andere Seite bringen, dann die 4. Dazu musst du immer die Gegenrechnung ausführen.

-2   --> Gegenrechnung +2

4x=2

*4  -->  Gegenrechnung /4

x=2/4=1/2=0,5

Avatar von 47 k
0 Daumen

f(x) = 0
4x - 2 = 0   | +2
4x = 2   | :4
x = 2/4   | kürzen
x = 1/2

Avatar von 494 k 🚀

verstehe ich irgendwie nicht

Probier eventuell mal Photomath für das Lösen von Gleichungen

https://photomath.net/s/O7R1Rr

Alternativ könntest du auch sagen was du nicht verstehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community