0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

habe wieder eine Verständnisfrage

n=2500

p=0.04 ( nicht verwendbar)

Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Anzahl der nicht verwendbaren Säcke höchstens um das 1,5 fache der Standardabweichung abweicht


Problem/Ansatz:

Erwartungswert: n*p=100

Standardabweichung 9.80*1.5=14,7

OG= 100+14.7=114.7=115

UG=85

Laut den Lösungen sind die Grenzen 86 und 114. Weshalb gehörten 115 und 85 nicht dazu, da höchstens diese mitzählt oder nicht?!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[μ - 1.5·σ ; μ + 1.5·σ] = [100 - 1.5·9.798 ; 100 + 1.5·9.798] = [85.3; 114.7] = [86; 114]

Alles was unter 85.3 oder über 114.7 liegt gehört nicht mehr dazu.

Hier wird NICHT mathematisch gerundet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community