0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo, ich habe mal eine allgemeine Frage: woran erkenne ich bei zwei Polynomen, dass der ggt = 1 ist?


Normalerweise hört man ja bei der Polynomdivision auf zu rechnen, wenn man Rest 0 hat, das ist aber bei den Polynomen, wo der ggt = 1 ist nie gegeben. Da liegt mein Problem

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ggT=1 heisst der gemeinsame Faktor ist nur eine Konstante

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Heißt, wenn ich bei der Polynomdivision z.b 4/5 als Rest habe, ist der ggt=1?

Ja, so ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 25 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community