0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Einer internen Statistik zur Folge nehmen insgesamt 72% aller Mitarbeiter an den Feierlichkeiten teil, die zugleich Fleischliebhaber sind. Um auch möglichst viele Vegetarier anzusprechen, die immerhin ei n Fünftel der Belegschaft ist Organisieren Sie ein Minigolfturnier. Insgesamt wird von einer Teilnehmerequote von 87% ausgegangen.

1) Erstellen Sie eine Vier-Feld-Tafel

2) Wie hoch ist die Teilnehmerquote von Vegetariern.
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine Lösung würde wie folgt aussehen. Such mal die Werte aus der Aufgabe in der Vierfeldertafel und markiere sie in deiner Lieblingsfarbe.

1)

blob.png

2) Wie hoch ist die Teilnehmerquote von Vegetariern.

Hier weiß ich nicht ganz genau was gemeint ist. Ich schwanke zwischen

P(A | nB) = 75% von den Vegetariern nehmen also 75% teil.

P(A ∩ nB) = 15% aller Mitarbeiter nehmen Teil, die sich auch vegetarisch ernähren.

Ich tendiere etwas mehr zur zweiten Lösung. Ansonsten hätte man von der Teilnehmerquote unter den Vegetariern sprechen müssen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

FV
nimmt teil721587
nimmt nicht teil8513

8020100


15 von 20 Vegetarier nehmen teil, also 15/20=0,75=75%.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community