0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie die Steigung des Graphen im Punkt P(2|f(2)).


\( (2 x-1)^{2} * e^{x} \)


Problem/Ansatz:

Ich hätte für f‘(x)=

\( 8 x e^{4}-4 e^{x}+4 x^{2} e^{x}-4 x e^{x}+e^{x} \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^x·(2·x - 1)^2 = e^x·(4·x^2 - 4·x + 1)

Deine Ableitung ist richtig, lässt sich aber zusammenfassen.

f'(x) = e^x·(4·x^2 + 4·x - 3)

f'(2) = e^2·(4·2^2 + 4·2 - 3) = 21·e^2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community