0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:-4(4+2x)=134-7(3-5x)


Problem/Ansatz:ich hab es die ganze Zeit versucht auf x=-3.

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

- 4·(4 + 2·x) = 134 - 7·(3 - 5·x)

- 16 - 8·x = 134 - 21 + 35·x

- 16 - 8·x = 113 + 35·x

- 43·x = 129

x = -3

Kleiner Tipp: Bei solchen Aufgaben kann dir die App Photomath sehr gut helfen denke ich.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

$$-4\cdot(4+2x)=134-7\cdot (3-5x)\\ -16-8x=134-21+35x\\ -16-8x=113+35x\\ -43x=129\\x=-3$$

Melde dich, wenn du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Hallo,

alles richtig!


-4(4+2x)=134-7(3-5x)        | Klammer lösen

-16 -8x    =134-21+35x       |+16 ; -35x

       -43x = 129                  | : (-43)

            x = -3

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Aloha :)

$$\left.-4\,(4+2x)=134-7\,(3-5x)\quad\right|\quad\text{Klammern auflösen}$$$$\left.-16-8x=134-21+35x\quad\right|\quad\text{rechts weiter zusammenfassen}$$$$\left.-16-8x=113+35x\quad\right|\quad+16$$$$\left.-8x=129+35x\quad\right|\quad-35x$$$$\left.-43x=129\quad\right|\quad\div(-43)$$$$x=-3$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community