0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Steigung der Tangente mit dem Grenzwert (lim)


Problem/Ansatz:

Welche Tangente ist hier gemeint??


1a) Bestimme die kubische Funktion \( f 2(x) \) durch: \( P=(3 \mid 7) ; A=(-4 \mid 4) ; B=(2 \mid 9) ; C=(4 \mid 3) \)
b) Bestimme die Steigung der Sekanten durch B \& P bzw. P \& C
c) Bestimme die Steigung der Tangente mit dem Grenzwert (lim)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich die ﹰTﹰangente in ﹰﹰﹰP

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f (3) = 7
f(−4 ) = 4
f(2) = 9
f(4)=3
a.) Zur Kontrolle
f(x) = -25/336·x^3 - 37/112·x^2 + 179/168·x + 123/14
Hast du Schwierigkeiten mit a.) ?

f ' (x) = -25/112·x² - 37/56·x + 179/168

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community