0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

36) Bei einem Glücksspiel gewinnt man, wenn man 5 oder mehr Treffer hat. Frau X hat folgende Statistik erstellt:

1, 2, 4, 1, 3, 5, 2, 1, 2, 4, 4, 6, 3, 6, 2, 1, 3, 7, 1, 6, 7, 3, 1, 4, 1, 7, 1, 2, 5, 2

a) Berechnen sie daraus, mit welcher Wahrscheinlichkeit man das Spiel gewinnt, wenn man einmal spielt.

b) Der Spieler spielt 15 mal. Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt er genau 6 mal?

Problem/Ansatz:

kann jemand mir helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Glücksspiel gewinnt man, wenn man 5 oder mehr Treffer hat. Frau X hat folgende Statistik erstellt:

1, 2, 4, 1, 3, 5, 2, 1, 2, 4, 4, 6, 3, 6, 2, 1, 3, 7, 1, 6, 7, 3, 1, 4, 1, 7, 1, 2, 5, 2

a) Berechnen sie daraus, mit welcher Wahrscheinlichkeit man das Spiel gewinnt, wenn man einmal spielt.


P(X ≥ 5) = 8/30 = 4/15

b) Der Spieler spielt 15 mal. Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt er genau 6 mal?

P(Y = 6) = (15 über 6)·(4/15)^6·(1 - 4/15)^(15 - 6) = 0.1104 = 11.04%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community