0 Daumen
936 Aufrufe

Könnte mir jemand bitte bei dieser Aufgabe helfen?:

Ein Spieler setzt beim Roulette(Es gibt die Zahlen von 0 bis 36 zur Auswahl) viermal hintereinander auf 7.

a. Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt er viermal hintereinander?

b. Mit welcher Wahrscheinlichkeit verliert er jedes Mal?

c. Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt er mindestens einmal?

d. Wie oft muss er spielen, damit er mit mindestens 60%-iger Wahrscheinlichkeit mindestens einmal gewinnt?

Danke im Vorfeld!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) p(7) = 1/37

P(X=4) = (1/37)^4

b) P(X=0) = (1-1/37)^4 = (36/37)^4

c) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(36/37)^4

(mit Gegenwahrscheinlichkeit gerechnet)

d) 1- (36/37)^n >=0,6

(36/37)^n <= 0,4

n>= ln0,4/ln(36/37)

n>= 33,44 -> n= 34

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön! Aber wie kommt man auf 37 weil die Roulette geht von 0-36?

Die Null ist auch eine Zahl, auf die man setzen kann.

0 bis 36 sind 37 Zahlen. 1 bis einschl. 36 gibt es 36 Zahlen, plus die Null ergibt insgesamt 37 mögliche Zahlen.

Ohhh, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community