0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo Ihr Lieben,

ich habe eine schwierig Aufgabe mit Wurzeln gerechnet bei der es um Vereinfachen geht, mit Anwendung von Rechengesetzen, dem Zusammenfassen gleichteiligen Gliedern und teilweisem Wurzelziehen, nun bin ich mir bei meinem Ergebnis voll kommen unschlüssig, denn es ist ein sehr komisches Ergebnis...

Es würde mir sehr weiter Helfen, wenn jemand meine Rechnung überprüfen könnte, danke im Vorhinaus :)

- 7 √(32) + 5 √(50) = -7 * 1024 + 5* 2500 = -7168 + 12500 = 19668
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- 7 √(32) + 5 √(50) = -7 * √(16*2) + 5*√(2*25) 

= -7*4*√2 + 5*5*√2 = -28*√2 + 25*√2 = -3*√2

Du kannst alle deine Resultat hiermit kontrollieren:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=-+7+√%2832%29+%2B+5+√%2850%29+

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2013 von Gast
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community