0 Daumen
1,3k Aufrufe
Vereinfache durch teilweises Wurzelziehen! √64*x hoch2= √ 49*5= Kann mir bitte jemand die Lösungen aufschreiben?
Avatar von

Was steht unter der Wurzel ? Verwende bitte Klammern.

1 Antwort

0 Daumen

√(64 * x^2) = √64 * √(x^2) = 8 * |x|

√(49 * 5) = √49 * √5 = 7 * √5

Avatar von 493 k 🚀
Wie muss ich dass hinschreiben? 8 * |x| Und ich verstehe nicht was diese zeichen zwischen x ist

|x| ist der betrag von x. sollte x > 0 sein kannst du auch nur x schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community