0 Daumen
1,1k Aufrufe

√54a hoch5 B

________________  =

√15ab hoch 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie weit gehen denn deine Wurzeln?

Jeweils über den ganzen Zähler und Nenner ?

Also

√(54a hoch5 B)

________________  =

√(15ab hoch 4) 

gibt erst mal

a^2* √((9*6) a  B)

________________  =

b^2 * √ (15a ) 

dann

3*a^2* √(6 a  B)

________________  =

b^2 * √ (15a ) 

Jetzt kann man eigentlich unter denn Wurzeln noch kürzen.

3*a^2* √(2  B)

________________  =

b^2 * √ (5a ) 

Anmerkung. Man würde eigentlich erst eine Wurzel draus machen und kürzen, bevor man teilweise Wurzeln zieht. 

Avatar von 162 k 🚀

Die Wurzeln gehen über den ganzen Zähler und Nenner! 

Danke für deine Antwort.

Ich Check es trotzdem nicht!!

Kann sein, dass diese Aufgabe für dich noch zu schwierig ist. 

Schau dir erst mal die einzelnen Antworten bei "ähnliche Fragen" an.

Dort ist das Ganze in der Regel noch nicht mit Bruchrechnungen kombiniert. 

Ausserdem solltest du den Wissensblock (unten im folgenden Link) lesen. https://www.matheretter.de/wiki/wurzel

Es gibt dort auch ein einführendes kostenfreies Video zu Wurzeln. 

 

Werde ich machen!

Danke für deine Bemühungen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community