0 Daumen
599 Aufrufe
Hallo Ihr Lieben,

mal wieder bin ich mir bei einer gelösten Aufgabe unsicher, es würde mich freuen, wenn ihr meine Rechnung überprüfen könntet und ein kurzes Feedback gibt, ob die Aufgabe richtig oder falsch ist.

Aus Klammern und vereinfachen soweit es geht:

3a√(x)+2√(x)-a√(x) = √(x) (3a+2-a) = √(x) (5a-a) = √(x) (4a) = 4a √(x)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Elena,

Du hast richtig angefangen, aber falsch fortgeführt.

3a√(x)+2√(x)-a√(x) = √(x) (3a+2-a) = √(x) (5a-a) = √(x) (4a) = 4a √(x)

Wie kommst Du darauf 3a+2 zu 5a zusammenzufassen? Das ist nicht möglich! 3a ist doch was anderes wie eine nackte 2!

3a√(x)+2√(x)-a√(x) = √(x) (3a+2-a) = √(x) (2a+2)

 

(Auf Wunsch kann man noch die 3 ausklammern)--> 2(a+1)√x

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community