0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


um in das Thema Kubiwurzeln einzusteigen habe ich eine Einstiegs Aufgabe einmal ganz ausführlich gerechnet, jetzt wollte ich mal nach Schauen bzw. nach Fragen, ob ich das auch richtig gemacht habe



Aufgabe:

Ein Würfel hat ein Volumen von 64cm3 .

Wie lang sind seine Seiten?



Lösung:


Volumen eines Würfels mit Seitenlänge a=a*a*a=a3
Die gesuchte Seitenlänge beträgt 4cm
denn 4cm*4cm*4cm=64cm3

43 = 64cm3



 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Volumen eines Würfels mit Seitenlänge a=a*a*a=a3

Die Gleichung in diesem Satz ist falsch, denn a ist nur dann gleich a 3 , wenn a = 0 ist. Das ist hier aber nicht der Fall, da der Würfel sonst auch das Volumen Null hätte.

Schreibe besser:

Volumen V eines Würfels mit Seitenlänge a:

V = a * a * a = a 3

Im übrigen hast du alles richtig gemacht.

Avatar von 32 k
0 Daumen

NEIN KACK TYP DAS IST NICHT KORREKT

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community