0 Daumen
1,4k Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

Wahr oder falsch?



Im Folgenden sind \( f \) und, für \( n \in \mathbb{N}, f_{n} \) Abbildungen \( D \rightarrow \mathbb{R} \) und \( a, b \in \mathbb{R} \) mit \( a<b \) Fragenblock:
\( \left(f_{n}\right)_{n} \) gleichmäig gegen \( f, \) so ist \( f \) lipschitzstetig auf \( D=[a, b] \)
2. Ist \( f_{n}(x)=\frac{n x^{2}}{1+n x^{2}}, \) so konvergiert die Folge \( f_{n} \) punktweise auf \( \mathbb{R} \).
Fragenblock:
3. Ist \( s \) der größte Häufungspunkt der Folge \( a_{n} \), so gibt es nur endlich viele Folgenglieder die gröber als \( s+1 \) sind.
4. Ist \( s \) der größte Häufungspunkt der Folge \( a_{n} \), so gibt es nur endlich viele Folgenglieder die kleiner als \( s-1 \) sind.
5. Ist \( K \) eine kompakte Teilmenge von \( \mathbb{R} \) und \( \left(a_{n}\right)_{n}, \) mit \( a_{n} \in K \) für alle \( n, \) eine in [ \( \mathbb{R} \) konvergente Folge so gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n} \in K \).
6. Jede in \( x_{0} \) differenzierbare Funktion \( f \) ist auch stetig in \( x_{0} \).
7. Die Exponentialfunktion \( \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}: x \mapsto \exp (x) \) ist monoton wachsend.
8. Jede differenzierbare beschränkte Funktion besitzt ein lokales Maximum.
9. Die Potenzreihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{x^{2 n}}{2^{n}} \) konvergiert für alle \( x \in \mathbb{R} \) absolut.
10. Die Potenzreihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{x^{n}}{(-1)^{n}} \) konvergiert für alle \( |x|<1 \) absolut. 1
11. Die Abbildung \( \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}: x \mapsto f(x):=|x| \) ist stetig in \( x_{0}=0 \). 1
12. Die Abbildung \( \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}: x \mapsto f(x):=|x| \) ist differenzierbar in \( x_{0}=1 \)

Avatar von

Hast du zu keiner der 12 Fragen eine Idee?

Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.

Also sag mal wobei du keine Probleme hast und wobei du Probleme hast.

Ich denke...

5 wahr

6 wahr

7 wahr

8 wahr

9 falsch

10 wahr


Bei 1-4 und 11-12 weiß ich nicht weiter

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

11 und 12 aufzeichnen der Funktion gibt die Antwort.

1. ja, warum, 2. durch n teilen dann n gegen oo

3- wenn es noch oo viele gäbe müsste ein größerere HP existieren.

4.  es könnte ja einen zweiten HP bei s-2 geben

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community