0 Daumen
907 Aufrufe

In 10 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 75.59 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 9.22. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.

Geben Sie die Länge des 95%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier nur noch meine Kontrollergebnisse

Untergrenze: 75,59 - 2,2621571627982 * 9,22 / √10 = 68,9944093269505
Obergrenze: 75,59 + 2,2621571627982 * 9,22 / √10 = 82,1855906730495
Länge: 2 * 2,2621571627982 * 9,22 / √10 = 13,191181346099

Avatar von 493 k 🚀

hi danke,


kannst du uns bitte dein rechenweg zeigen danke.

Ich habe meine Rechnung ergänzt.

woher kommen die 2,2621571627982 ?

Die kommen aus der t-Verteilung mit 10-1 = 9 Freiheitsgraden für das zweiseitige 95%-Intervall.

Ich hoffe du hast die Tabelle der T-Verteilung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community