0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

In 14 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 113.26 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 10.81. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.

Geben Sie die Untergrenze des 95%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.



Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht auf die untere Grenze, kann mir jemand bei dem Rechenweg helfen

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kennt jemand die richtige Antwort?

Stichworte: wahrscheinlichkeit,konfidenzintervall

Aufgabe:

In 16 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 103.04 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 10.72. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.

Geben Sie die Untergrenze des 95%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.


Problem/Ansatz:

Ich komme immer auf ein Ergebnis von 97,25 welches allerdings falsch ist. Kennt jemand die richtige Antwort?

1 Antwort

0 Daumen

Hier nur meine Kontrollergebnisse

Untergrenze: 113,26 - 2,16036865646279 * 10,81 / √14 = 107,018491822658
Obergrenze: 113,26 + 2,16036865646279 * 10,81 / √14 = 119,501508177342
Länge: 2 * 2,16036865646279 * 10,81 / √14 = 12,4830163546846

Avatar von 494 k 🚀

107,02 ist richtig, danke

Ich habe meine Antwort nochmal angepasst und jetzt auch die Rechnung aufgenommen. Falls du mal wieder eine Aufgabe hast, damit du die Rechnung kennst.

Vielen dank auch nochmal für deine Mithilfe und dein Feedback.

Wie kommt man auf die 2,16?

Hallo,

Wie kommen sie auf die 2,16 ?


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community