0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

uv×sqrt{u/v} bringe das Vorzeichen unter die Wurzel


Problem/Ansatz:

Lösung

Avatar von

Welches Vorzeichen?

Gemeint sind wohl die Vorfaktoren.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

$$uv\cdot\sqrt{u/v}=\sqrt{\frac{u^2v^2u}{v}}=  \sqrt{u^3v}$$

.........

:-)

Avatar von 47 k

Ich verstehe nicht warum

Und muss man nicht noch dahinter schreiben

u/v > 0 sein?

Und warum steht im Buch das da noch v ist ungleich Null?

Also im Buch steht noch hinter deinem Ergebnis u/v>0 und v ist ungleich 0

u*v=√(u^2*v^2)

Die Bedingungen sind doch klar, oder?

Unter der Wurzel nicht negativ, Nenner nicht Null.

Warum hast du oben u3 gecshrieben müsste es dann nicht oben u2 und unten v2 sein?

Und mit dem Nenner checke ich das nicht

Ich habe meine Antwort ergänzt.

Zum Nenner: v steht im Nenner, d.h. unter dem Bruchstrich, und darf deshalb nicht Null sein.

Mit dem Nenner habe ich das verstanden aber kannst du mir den Schritt vom vom 4 zum 5 erklären?

Ich habe nur zwei Gleichheitszeichen geschrieben. Wo siehst du 5 Schritte?

Außerdem wäre es sinnvoll, wenn du konkret sagst, was du nicht verstehst.

Ich verstehe den Schritt vom 2 zum 3 nicht. Man teilt ja v2  mit v zu v aber eigentlich muss man doch oben im Bruch alles verrechnen und dann erst teilen. Vielleicht verstehe ich es anhand eines Zahlenbeispiels

Aha, also die gute alte Bruchrechnung.

u^2*u= u^3

v^2/v=v

Ok haha das war dumm verstanden

Danke Python

Das war eine schwere Geburt...

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community