0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vektor a hat den Betrag a=3 und die Komponenten a1=-2 und a2= 2

Berechnen sie die fehlende Komponenten a3


Problem/Ansatz:

kann mir da wer helfen weiß nicht genau wie ich ansetzen muss ..:(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ein Vektor a hat den Betrag a=3

        \(\sqrt{a_1^2 + a_2^2 + a_3^2} = 3\)

und die Komponenten a1=-2 und a2= 2

Setze in obige Gleichung ein.

Berechnen sie die fehlende Komponenten a3

Löse die Gleichung, die du durch das Einsetzen erhalten hast.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Tipp

2*2=(-2)*(-2)=4

4+4=8

3*3=9

√(9-8)=?

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community