0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Höhenunterschied zwischen den zwei Stationen.

Die Steigung beträgt 35%.

Steigungswinkel: 19,3 Grad

Schienenlänge: 1230m


Probleme: Wie berechnet man den Höhenunterschied? image.jpg

Text erkannt:

\( \frac{1}{2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

sin(19.3°)=(Gegenkathethe)/(Hypotenuse)=h/1230

Also h=1230sin(19.3°)≈406.5m

Avatar von 28 k

Vielen lieben Dank :)

0 Daumen

SIN(19.3°) = h / 1230 --> h = 406.5 m

Was war von Anfang an gegeben? Der Winkel oder die prozentuale Steigung?


Anderer Weg

h = 1230·0.35/√(1^2 + 0.35^2) = 406.3 m

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community