0 Daumen
608 Aufrufe

f(a):=32a+2; g(a):=42a-1. Drücke 144a als Term von f(a) und g(a) aus.

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(a)*g(a)* 4/9 = 144^a

3^2*3^{2a}*4^{2a}/4 =(12^2)^a*9/4 → 144^a= (12^2)^a*9/4*4/9

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe falsch übertragen.

Avatar von 11 k

Beim kopieren habe ich übersehen, dass a bei 144 im Exponenten steht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community