0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten in dieser Aufgabe Tripel (a, b, c) von positiven ganzen Zahlen und untersuchen, welche von ihnen Lösungen der Gleichung
a2 +3·a·b=c2 (1) sind.So ist das Tripel(2,16,10)eine Lösung von(1),weil22+3·2·16=102 wahr ist.
a) Geben Sie zwei weitere Lösungen von (1) an.
b) Zeigen Sie, dass die Gleichung (1) unendlich viele Lösungen hat.
c) Wie viele Lösungen gibt es, wenn zusätzlich c = 2 · a + 3 gilt?


Problem/Ansatz:

Ich steh bei b und c auf dem Schlauch.

geschlossen: aktuelle Matheolympiade
von Unknown
Avatar von

Das ist eine Aufgabe der aktuellen Mathematikolympiade.

( aktuelle Mathematikolympiade )

Das ist eine Aufgabe aus der aktuellen Mathematikolympiade. Bitte lösche deine Antwort.

Was ist denn dein Problem ???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community