0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

Analysis


Problem/Ansatz:

ich hab die Funktion f(t)=0,09^2*e^(2-0,24t) gegeben, die die momentane Änderungsrate beschreibt. Dabei wird t in Minuten und f(t) in Grad Minuten. Jetzt soll ich nun herausfinden, wo die Temperatur am stärksten zunehmt. (Zeitpunkt)

Nun weiß ich nicht wie ich anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich frage mich, ob die Funktion

f(t) = 0.09^2·e^(2 - 0.24·t)

so richtig ist und warum nicht

f(t) = 0.0081·e^(2 - 0.24·t)

geschrieben wurde.

Avatar von 495 k 🚀

Da dies die Ausgangsfunktion der Aufgabe ist Bzw. die Stammfunktion.

Wie gesagt. Prüfe mal die Funktion ob die Richtig ist. Ich würde das fast bezweifeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community