0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

Änderungsrate berechnen


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie für die Funktion f die Änderungsraten in den Intervallen I1=[-1;0], I2=[1;3] und I3=[-2;5].

Die Funktionsgleichung lautet f(x)= x^2 -2

Vielen Dank im Voraus!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$m_1=\frac{f(0)-f(-1)}{0-(-1)}=\frac{-2-(-1)}{1}=\frac{-1}{1}=-1$$$$m_2=\frac{f(3)-f(1)}{3-1}=\frac{7-(-1)}{2}=\frac{8}{2}=4$$$$m_3=\frac{f(5)-f(-2)}{5-(-2)}=\frac{23-2}{7}=\frac{21}{7}=3$$

Avatar von 153 k 🚀

Ach so geht das, eigentlich gar nicht so schwierig :)

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community