0 Daumen
849 Aufrufe

betrachte die funktion f: E → ℝ mit f(x,y)= e(x-2) + xy -2x-4y, wobei E={(x,y) ∈ ℝ2 : g(x,y)= x2- (y-1)2 = 0. Dann gilt



1.) Der Punkt (0,1) ist ein singulärer Punkt.

2.)Der Punkt (2,2) ist ein Kandidat für ein Exremum nach Langrange.

3.) Der Punkt (2,-1) ist Kandidat für ein Extremum nach Langrange.

4.) Der Punkt (2,3) ist ein Kandidat für ein Extremum nach Langrange.

5.Der Punkt (3,-1) ist ein singulärer Punkt.


Kann mir jemand bitte helfen und sagen welche der Aussagen wahr und falsch sind ?

Avatar von

Sollen das singuläre Punkte der Kurve \( g(x,y) \) sein?

Hallo

es bleibt dir nichts übrig, als die singulären Punkte mit Lagrange zu suchen. Was hindert dich daran, du musst ja nur die Gleichungen aufstellen und die gefragten Punkte einsetzen.

lul

1 Antwort

0 Daumen
Kann mir jemand bitte helfen und sagen welche der Aussagen wahr und falsch sind ?

Ich würde tippen das 1) 3) und 4) richtig sind und der Rest falsch.

Aber auf das, was jemand tippt, sollte man sich im Zweifel nicht verlassen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community