0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die jeweils fehlenden Funktionswerte für einen Winkel \( \alpha \) zwischen \( 0^{\circ} \) und \( 180^{\circ} \). \( \cos \alpha=-\frac{\sqrt{2}}{2} \)
\( \sin \alpha=\square \)
\( \tan \alpha=\square \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos α = -√2/2

Der Wert von -√2/2 gehört zum Glück zu den Bekannten Werten zu denen man die Winkel kennen sollte. Zu den bekannten Werten gehören √0/2 = 0, √1/2 = 1/2, √2/2, √3/2, √4/2 = 1 und das sowohl negativ als auch positiv.

α = 3/4*pi bzw. 135 Grad

sin(3/4*pi) = √2/2

tan(3/4*pi) = -1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(sin α)2 + (cos α)2 = 1

tan α = sin α / cos α

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community