0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

berechne den halben winkel ε, wenn gegenkathete 2,4cm ist und die ankathete 2cm.


Problem/Ansatz:

die aufgabe habe ich anz leich gelöst, jeddoch ist dieses problem aufgetaucht:

tan1/2 ε= 2,4 : 2

tan1/2=1,2

tanε= 1,2x2

tanε= 2,4

wie kann ich jetzt herausfinden was 2,4 für ein winkel ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit dem Taschenrechner.

ε=arctan(2.4)≈1.18

( Auf dem Taschenrechner meistens tan^{-1} als Befehl)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=arctan(2.4)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community