0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Herr Mayer erhält die passenden Winterreifen mit 20 Prozent Rabatt für einen Preis von 768 Euro. Wie viel hätte Herr Mayer ohne Rabatt zahlen müssen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

das kannst du z.B. mit dem Dreisatz ausrechnen.

80 % entsprechen 768 Euro, gesucht sind 100 %.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

80% --- 768

100% --- 768/80*100 = 960

0 Daumen

Wenn wir den reduzierten Preis berechnen wollen Rechnen wir

Alter_Preis * (1 - 0.2) = 768

Um den Alten_Preis zu berechnen nehmen wir die Umkehraufgabe

Alter_Preis = 768 / (1 - 0.2) = 960 Euro

Avatar von 493 k 🚀

Danke für Ihre Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community