0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Skigebiet betreibt eine Gemende während der fünfmonatigebIn einem Skigebiet betreibt eine Gemeinde während der fünfmonatigen Saison drei Skilifte A,B und C auf unterschiedlich langen und steilen Strecken. Pro Tag haben die Lifte mit den Wahrscheinlichkeiten a=0,7, b=0,8 x=0,6 eine Panne. Reparatur und Einnahmeausfall verursachen Kosten von 60 € bei A, 80 € bei B 20 € bei C.

X sei die Anzahl der Lifte, die pro Tag ausfallen. Y seien die täglichen Ausfallkosten.

a) Eine Firma verspricht, durch Zusatzeinbauten die Ausfallwahrscheinlichkeiten garantiert und dauerhaft auf 40% der alten Werte zu drücken. Was darf die Maßnahme ungefähr kosten, wenn sie sich in einer Saison amortisiert haben soll?

Vielen Dank für die Hilfe ! Ich weiß schon gar nicht wie ich ansetzen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

berechne die wahrscheinlichen Mindereinnahmen pro Tag, dann muss man wissen wieviele Tage die Saison dauert und daraus die wahrscheinlichen Kosten in 1 Saison ausrechnen, die Maßnahme sollte dann höchstens 40% dieser Gesamtkosten kosten,

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ahh ich habs verstanden, super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community