0 Daumen
926 Aufrufe

Kann mir wer sagen wie ich diese Beispiele lösen kann?

6B6DCF87-444D-4049-8684-B8E86BEFD795.jpeg

Text erkannt:

22) Berechne die Seitenlänge s eines Quadrats, das den gleichen Flächeninhalt wie ein rechtwinkliges Dreieck mit den gegebenen Kathetenlängen a und \( b \) hat!
a) \( a=7,7 \mathrm{cm} \)
b) \( a=23,2 d m \)
c) \( a=3,20 d m \)
d) \( a=9,20 m \) \( b=4,4 \mathrm{cm} \quad \mathrm{b}=2,32 \mathrm{dm} \quad \mathrm{b}=2,30 \mathrm{dm} \quad \mathrm{b}=4,60 \mathrm{m} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Flächeninhalt eines rechtwinkligen Dreieckes ist

A= a*b / 2        a und b sind die Katheten

Seitenlänge eines Quadrates mit gleichem Flächeninhalt ist dann s= √(a*b / 2 )

a) a= 7,7 cm b =4,4cm   eisetzen in   s= √(a*b / 2 )

      s= √(7,7*4,4 /2)     s= 4,12  cm   gerundet

b)   a= 23,2 dm         b= 2,32 dm

      s= 5,19 dm

c)   a=3,20 dm   b = 2,30dm

      s = 1,92 dm

d)   a= 9,20m   b=4,6 m

      s= 4,6 m  

     Lösungen zur Kontrolle

Avatar von 40 k
0 Daumen

\(s=\sqrt{0,5ab}\)


:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

a=7,7cm und b=4,4cm

A(a,b)=\( \frac{a*b}{2} \)

A=\( \frac{7,7*4,4}{2} \)[  \( cm^{2} \) ]=16,94\( cm^{2} \)



s=\( \sqrt{16,94} \)[cm]~~4,115cm


mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community