0 Daumen
552 Aufrufe

Ein rechtwinkliges Dreieck hat die Kathetenlängen a= 12 m und b= 7 m wie groß ist die Seitenlänge eines Flächengleichen Quadrates?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreiecksfläche:  7m*12m / 2 = 42 m^2

flächengleiches Quadrat, Seitenlänge  √42  m ≈  6,48 m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Dann ist die Fläche A=a*b/2 also  kannst du wohl die Quadratseite ausrechen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community