0 Daumen
649 Aufrufe

Berechne die Seitenlänge a eines Quadrats, wenn die diagonale gegeben ist :

d = 16 cm

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Schneeflocke,


hier findet der Satz des Pythagoras Anwendung:

Bild Mathematik

a2 + a= 162

2a= 162

a2 = 162 : 2 = 128

a = √128 ≈ 11,31 (cm)


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

da nimm den Pythagoras. Ergibt sich ja die Diagonale zu d^2 = a^2 + a^2

->> d = √2*a

a = d/√2 = 16/√2 cm ≈ 11,313 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community