0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann wer mir sagen wie man auf die Seitenlängen kommt??14EF3459-F737-4E39-B343-B4837DE1F3AD.jpeg

Text erkannt:

2. Zeichne das Vieleck ABCDE ins Koordinatensystem. \( (1 \mathrm{E}=1 \mathrm{cm}) \) Berechne den Umfang und den Flächeninhalt ! (2 Dez) \( A(3 / 0) \)
\( B(7 \mid 0) \quad C(10 \mid 3) \quad D(6 \mid 6) \quad E(1 \mid 4) \)
3. Zeichne das Dreieck ABC ins Koordinatensystem und berechne den Umfang auf 2 Dez genau!
\( A(-2 I-3) \)
\( B(71-4) \)
C (514)
4. Von einem Deltoid ABCD sind die Koordinaten der Eckpunkte \( A(2 I 4) B(-4 \mid 2) C(-4 \mid-8) \) gegeben
a. Zeichne das Deltoid ins Koordinatensystem ( \( 1 \mathrm{E}=1 \mathrm{cm} \) ) und gib die Koordinaten des Eckpunktes D an.
b. Berechne die Längen der Seiten und den Umfang! ( Runde auf 2 Dez )
C. Berechne die Längen der Diagonalen und den Flächeninhalt! (Runde auf 2 Dez )

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hier hilft der Satz des Pythagoras.

Von einem Punkt zum nächsten am Beispiel CD:

Differenz der x-Werte zum Quadrat plus Differenz der y-Werte zum Quadrat.

CD^2=(6-10)^2+(6-3)^2=16+9=25

CD=5

:-)

AB=4     müsste logisch sein.

BC^2=3^2+3^2

DE^2=5^2+2^2

EA^2=2^2+4^2

Avatar von 47 k

Könntest du mal die Nummer 2 komplett lösen ich schaffe das irgendwie nicht

@abakus:

Da hast du mal wieder recht. Allerdings sind dort nur Hinweise zum Flächeninhalt gegeben.

Da hast du mal wieder recht. Allerdings sind dort nur Hinweise zum Flächeninhalt gegeben.

Und obwohl Hinweise zum Flächeninhalt gegeben sind, lautet die dreiste Anfrage

Könntest du mal die Nummer 2 komplett lösen

Du darfst gern ran, bei dem Kunden bin ich raus.

Vielen Dank!

0 Daumen

ja zu jeder Seitenlänge das entsprechend rechtwinklige Dreieck zeichnen  Seite =Hypotenuse , die 2 Katheten jeweils parallel zu x und y Achse, dann Pythagoras  damit hast du dann auch gleich die Fläche aller Teildreiecke durch das halbe Produkt der Katheten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Seitenlänge

AB=(4;0)→|AB|=4

BC=(3;3)→|BC|=4,24

CD=(-4;3)→|CD|=5

DE=(-5;-2)→|DE|=5,39

EA=(2;-4)→|EA|=4,47



Verständlicher wird es, wenn die Punkte gegen die Uhr nummeriert werden.


$$2A= \sum\limits_{i=1}^{n}{x_i*(y_{i+1}-y_{i-1})} $$

$$2A= x_A*(y_B-y_E)$$$$+....+x_E(y_A-y_D)$$$$2A=3*(0-4)+7*(3-0)$$$$+10*(6-0)+6*(4-3)$$$$+1*(0-6)$$$$2A=-12+21+60+6-6=69$$$$A=34,5cm^2$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community