0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe: Wie stellt man die Gleichung nach a oder b um ? 2a+b+pi×b÷2=5  ...erstmal ×2 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gleichung scheint die Form  P * a + Q * b = R  zu haben.

Nach a aufgelöst wäre dies:  a = (R - Q * b) / P

Nach b aufgelöst:   b = (R - P * a) / Q

Alles klar ?

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

\(2a+b+0,5\pi\cdot b=5\)

\(b(1+0,5\pi)=5-2a\)

\(b=\frac{5-2a}{1+0,5\pi}\)

-----

\(2a+b+0,5\pi\cdot b=5\)

\(2a=5-b-0,5\pi\cdot b\)

\(a=2,5-0,5b-0,25\pi\cdot b\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community