0 Daumen
633 Aufrufe

Ein Schwimmbad mit einer Länge von 11m, Breite von 5m und höhe von 4m soll mit wasser befüllt werden.

Auffüllfunktion pro Stunde: a(t) = 0,08t + 0,8
Ausleerfunktion pro Stunde: b(t) = -7,3

1.Wie lange dauert es bis das Schwimmbad aufgefüllt ist?
2. Wie groß ist die Wassermenge nach 42h auffüllen?
3. Wie groß ist die Wassermenge nach 7Stunden Ausleeren?
4. Wie lange dauert es bis das Schwimmbad ausgeleert ist?
5. Damit das schwimmbad bereits nach 7 Stunden entleert ist, welche konstante Änderungsrate b(t) braucht man?


Bis hab ich das folgende:

1. 220 = 0,08t + 0,8
t=2740 (ist höchstwahrscheinlich falsch)

2. 0,08*42 + 0,8
t = 4,16

3. 7,3 * 7 + 220
t = 271,1

4. ?


5. 220 = 7b
b = 31,43

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Wie lange dauert es bis das Schwimmbad aufgefüllt ist?

t = 64.83 h

2. Wie groß ist die Wassermenge nach 42h auffüllen?

104.16 m³

3. Wie groß ist die Wassermenge nach 7 Stunden Ausleeren?

168.9 m³

4. Wie lange dauert es bis das Schwimmbad ausgeleert ist?

30.14 h

5. Damit das schwimmbad bereits nach 7 Stunden entleert ist, welche konstante Änderungsrate b(t) braucht man?

31.43 m³/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community