0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:

Die durch

a0 = 5
a1 = 6
an+2 = 1.2an+1 − 0.001a^{2}n

für n ∈ N0 definierte Folge beschreibt die Ausbreitung einer Population, die “über ihre Verhältnisse lebt“, die Konsequenzen ihres Tuns aber erst mit einer zeitlichen Verzögerung spürt (ohne den Summanden −0.001a2n wüurde sie sich exponentiell vermehren). Berechne die Folgenglieder für 0 ≤ n ≤ 30 und skizziere die Entwicklung als Punktgraph mit einem beliebigen Computerwerkzeug. Erklare, wie der Term −0.001a2n zum beobachteten Verhalten führt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst das doch nur in Exel eingeben, oder in einer dir bekannten anderen software, wo liegen deine Schwierigkeiten ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 22 Feb 2016 von Gast
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 7 Nov 2024 von wokmann

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community