0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich frage mich woher folgende Indexnotation für Vektoren kommt:

$$\vec v = v_i \cdot e^i = v^i \cdot e_i$$

Normalerweise ist die Schreibweise doch:

kontravarianter (also "normaler") Vektor:  $$\vec v = v_i \cdot e_i $$

kovarianter Vektor (also der aus dem Dualraum): $$\vec v = v^i \cdot e^i $$

Woher kommt also die so oft benutzte Schreibweise oben?

  und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community