0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Wert x mit x ∈ ℝ (-1;0) der die folgende Gleichung erfüllt:

8\( \frac{a}{b} \)3x+3 = 4\( \frac{a}{b} \)9x


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe?

Avatar von

Was sind denn a und b ?

Das sollen eigt Brüche sein.

Meinst du \(\displaystyle\frac8{3x+3}=\frac4{9x}\) ?

Ja das ist das was ich meine.

2 Antworten

0 Daumen

Wenn Du \( a \) und \( b \) kennst, die Ausdrücke mit \( x \) auf eine Seite bringen und dann nach \( x \) auflösen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(\displaystyle\frac8{3x+3}=\frac4{9x}\)

beide Seiten mit 9x * (3x+3) multiplizieren

8*9x =  4*(3x+3)

und das dann ausrechnen gibt x=0,2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community