0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe: eine reelle Funktion der Gleichung f(x)=x^2 (x-7)^2 (x^2+2) und Df = R ist eine ganzrationale Funktion mit wie vielen Nullstellen?


Problem/Ansatz:

Wie viele Nullstellen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = x^2 * (x-7)^2 * (x^2+2)

x^2 = 0  => x = 0
( x - 7 ) ^2 = 0  => x = 7
( x^2 + 2 ) = 0  => keine Nullstelle

2 Nullstellen

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es gibt zwei Nullstellen, nämlich 0 und 7.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x=0 und x= 7 sind doppelte Nullstellen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community